上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12.21 鯛焼き
これ韓国の鯛焼き。

「プンオッパン」というのだ。

プンオ=フナ、パン=パン

鯛でなくフナってところがまたお国の違いでしょうかね。

ちなみに、
日本では「みんな顔が一緒!」と言いたい時

「金太郎飴」

って言うよね。

こちらでは

「プンオッパン」・・・←確かに集団の顔を見るとみんな一緒だ


んでまぁ、このプンオッパン、
日本のと比べると

皮が薄い、ちょっとカリッとしてたりする、小さい、厚さも薄め・・・

私は日本の鯛焼きはやっぱり好きだけど
韓国の鯛焼きもこれはこれで結構好きかも♪

時々イカ型とかタコ型とかサメ型もあるんだよ。

コチラにお越しになった時は
一度お試しを!
スポンサーサイト
Secret


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。